AGB. – ÁSZF.

Terms and conditions

 Általános szerződési feltételek (ÁSZF)

beleértve: elállási nyilatkozat

 

a clcme.eu webáruházhoz.

 

I. Az ÁSZF minden ügyfélre vonatkozik és minden üzletre és szerződésre érvényes ami a clcme.eu webáruházon belül kötődik. A Szerződő fél: (Tyx Design Online Agentur) Gergö Vasas e.U. itt.: CLCME.

 

II. Az ügyfél elismeri az ÁSZF-et és egyetért annak tartalmával amennyiben leadja rendelését.

III. A vevő ezen általános szerződési feltételektől eltérő általános szerződési feltételeinek felvétele elutasításra kerül, kivéve, ha ezeket a CLCME kifejezetten elismeri.

IV.          Szerződéskötés

1.            Ajánlat

A weboldalon található termékbemutató jogi értelemben nem minősül ajánlatnak, hanem felhívás az ügyfél számára, hogy maga nyújtson be ajánlatot. Az ügyfél a megrendelés leadásával jogi értelemben nyújtja be az ajánlatot.

2.            A szerződés létrejötte

A megrendelés leadása után a CLCME e-mailt küld az ügyfélnek, amelyben megerősítik a megrendelés átvételét és megismétlik annak tartalmát (megrendelés visszaigazolása). Ez a megrendelés-visszaigazolás nem az ajánlat elfogadása.

A CLCME saját belátása szerint dönt arról, hogy elfogadja-e az ajánlatot. Szabadon elutasíthatja a megrendeléseket, amennyiben ez indokolt. Elutasítás esetén az ügyfelet e-mailben értesítik.

A CLCME elfogadhatja az ajánlatot, például e-mailben az elfogadó nyilatkozat megküldésével, de az áruk elküldésével is meggyőzően.

V.           Kiegészítő információk a szerződéskötéshez

1.            Rendelés menete

Ha az ügyfél a CLCME online boltján keresztül rendel, a rendelési folyamat több lépést tartalmaz. Először az ügyfél kiválasztja a kívánt árut. Második lépésben meg kell adnia ügyfél adatait, beleértve különösen az e-mail címet és a kézbesítési címet. Ezután az ügyfél kiválasztja a fizetési módot. Végül lehetősége van még egyszer ellenőrizni az összes információt, és ha szükséges, javítani, mielőtt elküldené megrendelését a CLCME-hez a “Megrendelés” gombra kattintva.

2.            Szerződés szövegének mentése

A szerződés szövegét, vagyis az ügyfélnek a megrendelés folyamatára vonatkozó információit a CLCME menti. Az ügyfél a megrendelés elküldése előtt kinyomtathatja a szerződés szövegét. A CLCME megrendelés-visszaigazolást, küld az összes megrendelési adattal az ügyfél által megadott e-mail címre.

 

VI.          Elállási jog

Widerrufsrecht bzw. Rücktrittsrecht

Önnek jogában áll a szerződést tizennégy napon belül indoklás nélkül felmondani.

A lemondási időszak tizennégy nap attól a naptól számítva, amikor Ön vagy az Ön által megnevezett harmadik fél, aki nem fuvarozó, birtokba vette vagy átvette az árut.

Az elállási jog gyakorlásához tájékoztatnia kell minket emailben az info@clcme.eu címen. Egy egygyértelmű nyilatkozat (például egy elküldött levél) segítségével arról a döntéséről, hogy eláll a jelen szerződéstől. Ha él ezzel a lehetőséggel, visszaigazolást küldünk Önnek a visszavonás beérkezéséről e-mailben. A lemondási határidő vagy az elállási határidő betartása érdekében elegendő, ha az elállási vagy elállási idő lejárta előtt elküldi az elállási vagy elállási jogának gyakorlásáról szóló értesítését.

A visszavonás következményei

Ha eláll a szerződéstől, akkor minden kifizetést megadunk, amelyet tőled kaptunk, beleértve a szállítási költségeket is (kivéve azokat a többletköltségeket, amelyek más szállítási típus választásából erednek, mint az általunk kínált legolcsóbb szokásos szállítás), amelyet azonnal és legkésőbb a szerződés felmondásáról szóló értesítés kézhezvételétől számított tizennégy napon belül kell visszafizetni. Ehhez a törlesztéshez – amennyiben rendelkezésre áll – ugyanazokat a fizetési eszközöket fogjuk használni, mint amelyeket az eredeti tranzakcióhoz használt, hacsak nem kifejezetten másról állapodtak meg veled; Semmi esetre sem számítunk fel díjat ezért az ügyintézésért. A visszafizetést mindaddig megtagadhatjuk, amíg vissza nem kapjuk az árut.

Az árut azonnal és minden esetben legkésőbb tizennégy napon belül vissza kell küldenie vagy át kell adnia nekünk attól a naptól számítva, amikor tájékoztott minket a szerződés felmondásáról. A határidő lejárt, ha az árukat a tizennégy napos időszak lejárta után küldi el. Ön viseli az áruk visszaküldésének közvetlen költségeit. (lásd még a VII. pontot: Különleges visszatérési feltételek / visszaszállítás)

Csak akkor kell fizetnie az áruk értékvesztéséért, ha ez az értékvesztés az áruk gondatlan kezelésének következménye, amelyek szükségesek az áru jellegének, tulajdonságainak és működőképességének ellenőrzéséhez.

Kivételek az elállási jog alól:

– Újságok, magazinok, különösen kötéskönyvek vagy kötési utasításokat tartalmazó könyvek

– Ismertetők azonnali letöltése

– Ingyenes termékek

– A speciális szolgáltatások, digitális tartalom: a nem tárgyi adathordozón nyújtott adattartalom tekintetében, ha a Szolgáltató a fogyasztó kifejezett, előzetes belegyezésével kezdte meg a teljesítést és a fogyasztó e beleegyezésével egyidejűleg nyilatkozott annak tudomásulvételéről, hogy a teljesítést megkezdését követően elveszíti elállási jogát

Ez magában foglalja különösen a bizonyos színű golyók kiszállítására vonatkozó megrendeléseket, vagy általában az online boltban alapfelszerelésként nem kínált árukat.

Azoknál az ügyfeleknél, akik nem Ausztriából rendelnek, a VI. Pont rendelkezései megfelelően alkalmazandók. Ezen küldemények szállítási költségeit a CLCME nem fedezi.

A lemondási (vagy lemondási) szabályzat vége

VII. Különleges visszatérési feltételek / oda-vissza szállítás az EU-ból érkező megrendelésekhez.

14 napos visszaküldési jog – felár ellenében történő szállítás.

VII.         Árak

1. Az összes ár teljes ár; tartalmazzák a csomagolási költségeket, valamint a törvényben előírt forgalmi adót (ÁFA).

2. Az árhibák fenntartva. Ha a helyes ár magasabb, akkor kapcsolatba lépünk az ügyféllel; Ilyen esetben csak akkor jön létre szerződés, ha ezen az áron akar vásárolni. Ha a helyes ár alacsonyabb, akkor ezt az árat számoljuk ki.

 

VIII.       Szállítási díjak

1. Ausztriába történő szállítás esetén a szállítási költség megrendelésenként 3,65 EUR.

2. Magyarországra, Németországba és a többi EU-s országba történő szállítás esetén a szállítási költség megrendelésenként 4,95 euró. Az alkalmazandó forgalmi adót a teljes költség tartalmazza. (Alap szállítási költségek)

3. Ismételt kézbesítés: Ha a csomagot a szállító visszaküldi a CLCME-nek, mert bebizonyosodott, hogy a vevő nem fogadta el, a CLCME az új szállításért újból felszámíthatja az adott ország alapvető szállítási költségeit.

4. Az árképzés eltérhet a minimális értéktől, az adott szállító vállalattól függően. A szokásos szállítás az osztrák postával (Post.at) (opcionálisan DPD-vel) történik. Sikertelen kézbesítési kísérlet esetén a szállító felveheti Önnel a kapcsolatot (általában e-mailben vagy telefonon), és megpróbálja megszervezni a kívánt szállítási dátumot.

 

5. Szállítás más országokba:

Nem szállítunk az EU zónáján kívül eső országba.

Az Osztrák Posta a csomagot az Ön országában lévő szállítási partnerével együtt szállítja. Sikertelen kézbesítési kísérlet esetén a csomagokat egy bizonyos időn belül be kell gyűjteni az illető partnertől.

 

IX. szállítási feltételek

1. Eltérő megállapodás hiányában a szállítás az ügyfél által megadott címre történik.

2. A raktáron lévő áruk szállítási ideje Ausztrián belül 3-5 munkanap, az EU zónájába pedig kb. 7-10 munkanap. Előzetes fizetés esetén a kézbesítési időszak egy nappal a fizetési megbízás átutaló banknak történő kiállítását követően, vagy számlán történő vásárlás esetén a szerződés megkötését követő napon kezdődik. Más esetekben a kézbesítési időszak a megrendelés beérkezésétől számított egy munkanapon belül kezdődik.

3. Ha az áruk szállítás közben megsérültek, az ügyfélnek haladéktalanul értesítenie kell a CLCME-t a károkról és fotók formájában bizonyítani tudni a károkat. A CLCME megtéríti az ügyfélnek a felmerült kárt.

4. A CLCME nem vállal felelősséget a szállítási akadályok felmerülése esetén a megrendelő részéről. Ha a szállítás vagy a megbeszélt szállítási idő betartása lehetetlenné válik olyan körülmények miatt, amelyekért a CLCME nem felelős, a CLCME jogosult a szerződéstől részben vagy egészben elállni. A CLCME erről írásban tájékoztatja az ügyfelet. A kártérítési igények ebben az esetben kizártak. Az ügyfelet a megrendelés megkezdése előtt tájékoztatni kell a meglévő szállítási korlátozásokról.

 

X. A határidő és a tulajdonjog megtartása

1. A leszállított áruk mindaddig a CLCME tulajdonában maradnak, amíg teljes mértékben ki nem fizetik őket.

 

XI. Fizetési feltételek

1. Fizethet Stripe, PayPal, Apple Pay, Sofortüberweisung (online banki), hitelkártyával.

2. A CLCME fenntartja a jogot az egyes fizetési módok kizárására vagy egy meghatározott fizetési mód előírására.

3. A következő hitelkártyákat fogadják el: VISA, Mastercard.

 

XII. Garancia

1 Eltérő rendelkezés hiányában az általános törvényi rendelkezéseket kell alkalmazni.

2. A garancia nem vonatkozik az ügyfél által okozott hibákra. Ez különösen a helytelen kezelés, a helytelen működés vagy az illetéktelen javítási kísérletek esetében fordul elő.

3. A fogyasztó garanciális igényei a kiszállítástól számított egy év múlva lejárnak.

4. Az elévülési idő nem vonatkozik a vevő életkárosodásból, végtagokból, egészségből vagy egyéb károkból eredő kártérítési igényeire, amelyek a mintavállalat súlyosan gondatlan kötelességszegéséből, vagy az alapvető szerződéses kötelezettségek gondatlan vagy szándékos megszegése miatti kártérítési igényekre sem. Az alapvető szerződéses kötelezettségek azok a kötelezettségek, amelyek teljesítése elsősorban a szerződés megfelelő végrehajtását teszi lehetővé, és amelyeknek betartására az ügyfél rendszeresen támaszkodhat.

5. Amennyiben a leszállított tárgyak nyilvánvaló anyag- vagy gyártási hibákat mutatnak (beleértve a szállítási károkat is), kérjük az ügyfelet, hogy erről haladéktalanul értesítsen minket.

 

XIII. A felelősség kizárása

(1) Az ügyfél által a CLCME-vel szembeni kártérítési igényeket kizárják, kivéve, ha a CLCME vagy annak helyettes vagy megbízott ügynökei szándékosan vagy súlyos gondatlanságból jártak el.

2. A felelősség nem változik, amennyiben az élet-, test- és egészségkárosodást érinti, az alapvető szerződéses kötelezettségeket gondatlanul vagy szándékosan megsértik, vagy a felelősség a termékfelelősségről szóló törvény értelmében, vagy a szerződés megkötése során elkövetett gondatlanságból, vagy egyéb kötelességszegés miatt kötelező. vagy vagyoni kártérítési igények. Az alapvető szerződéses kötelezettségek olyan kötelezettségek, amelyek teljesítése elsősorban a szerződés megfelelő végrehajtását teszi lehetővé, és amelyekre az ügyfél rendszeresen támaszkodhat.

 

XIV. A megbízás és a zálogjog tilalma

Az ügyfélnek a CLCME-vel szemben fennálló követeléseinek vagy jogainak engedményezése vagy zálogjogának kizárása a CLCME beleegyezése nélkül kizárt, hacsak az ügyfél nem tudja igazolni az engedményezésben vagy a zálogjogban fennálló jogos érdekét.

 

XV. Beszámítás joga, visszatartás joga

Az ügyfél csak akkor számolhat el ellentételezést, ha követelését jogszerűen igazolták vagy nem vitatják.

Az ügyfél jogosult a követeléseink ellensúlyozására is, ha panaszai vannak, ill

Ugyanazon adásvételi szerződésből követelhet viszontkeresetet. Az ügyfél csak akkor gyakorolhat visszatartási jogot, ha viszontkeresete ugyanazon adásvételi szerződésen alapul.

 

XVI. magánélet

Az adatvédelmi rendelkezéseket az adatvédelmi nyilatkozat tartalmazza.

 

XVII. Alkalmazandó jog

Az osztrák jogrendszer. Ha a szerződéses partner fogyasztó, ez a jogválasztás csak annyiban alkalmazandó, amennyiben nem korlátozza annak az országnak a kötelező törvényi rendelkezéseit, amelyben lakóhelye vagy szokásos tartózkodási helye van.

 

XVIII. A joghatóság helye

A jelen ÁSZF hatálya alatt megkötött szerződésekből eredő minden vitás ügyben A Bécsi Bíróság hatályos, feltéve, hogy az ügyfél nem fogyasztó, hanem kereskedő vagy közjogi jogi személy.

 

XIX. Változások az Általános Szerződési Feltételekben / Változások fenntartása

Jogunkban áll ezen általános szerződési feltételeket egyoldalúan megváltoztatni, amennyiben ez a későbbi egyenértékűségi zavarok kiküszöbölése vagy a megváltozott jogi vagy műszaki keretfeltételekhez való alkalmazkodáshoz szükséges. A kiigazításról a megváltozott szabályozás tartalmának értesítésével tájékoztatjuk az ügyfelet. A változás akkor válik a szerződés részévé, ha az ügyfél a változásról szóló értesítés kézhezvételét követő hat héten belül írásban vagy szöveges formában nem kifogásolja a szerződéses viszonyba történő felvételt.

XX. CLCME Okoskártyára vonatkozó feltételek

Az üzemeltető a kártya vásárlásától számított legalább 12 hónapra költségmentesen garantálja az alap funkciók, tárhely és minisite fenntartását és üzemeltetését.  

 

XXI. Elválaszthatósági záradék

Ha ezen általános szerződési feltételek valamelyikének hatástalanok lesznek, a többi rendelkezés hatékonyságát ez nem befolyásolja.

 

(deutsch)

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

inkl. Widerrufs- bzw. Rücktrittsrecht

 

für den Webshop auf clcme.eu

 

I.             Geltung der AGB Für alle Verträge, die über den Online-Shop clcme.eu mit (TyxDesign Online Agentur) Gergö Vasas e.U. (im Folgenden „CLCME“ geschlossen werden, gelten die folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Sie gelten für Geschäfte mit allen Kunden, sofern es sich um Verbraucher handelt.

II.            Anerkennung der AGB

Der Kunde erkennt diese AGB an und erklärt sich mit ihnen einverstanden, sobald er eine Bestellung vornimmt.

III.          Abwehrklausel

Die Einbeziehung von AGB des Kunden, die von diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen abweichen, wird zurückgewiesen, es sei denn, diese werden von CLCME ausdrücklich anerkannt.

IV.          Vertragsschluss

1.            Angebot

Die Produktpräsentation auf der Website stellt kein Angebot im Rechtssinne dar. Es handelt sich um eine Aufforderung an den Kunden selbst ein Angebot abzugeben. Das Angebot im Rechtssinne gibt der Kunde durch Vornahme der Bestellung ab.

2.            Zustandekommen des Vertrages

Nach Vornahme der Bestellung versendet CLCME eine E-Mail an den Besteller, in welcher der Erhalt der Bestellung bestätigt und ihr Inhalt wiedergegeben wird (Bestellbestätigung). Bei dieser Bestellbestätigung handelt es sich nicht um die Annahme des Angebots.

CLCME entscheidet über die Annahme eines Angebots nach freiem Ermessen. Es steht ihr frei, Bestellungen abzulehnen, solange dies sachlich gerechtfertigt ist. Im Falle der Ablehnung wird der Besteller per E-Mail informiert.

Die Annahme des Angebots kann CLCME sowohl ausdrücklich, z.B. durch eine Annahmeerklärung per E-Mail, aber auch schlüssig durch Versendung der Ware erklären.

V.           Ergänzende Informationen zum Vertragsschluss

1.            Bestellvorgang

Bestellt der Kunde über den Onlineshop von CLCME, umfasst der Bestellvorgang mehrere Schritte. Zunächst wählt der Kunde die von ihm gewünschten Waren aus. In einem zweiten Schritt hat er dann seine Kundendaten anzugeben, wozu insbesondere die Emailadresse und die Lieferanschrift gehören. Anschließend wählt der Kunde die Zahlungsart aus. Schließlich hat er die Möglichkeit, sämtliche Angaben noch einmal zu überprüfen und ggf. zu korrigieren, bevor er dann seine Bestellung durch Klicken auf „zahlungspflichtig bestellen“ an CLCME übersendet.

2.            Speicherung des Vertragstextes

Der Vertragstext, also die Angaben des Kunden zum Bestellvorgang, wird durch CLCME gespeichert. Der Kunde kann den Vertragstext vor Versendung seiner Bestellung ausdrucken. CLCME sendet dem Kunden aber darüber hinaus auch eine Bestellbestätigung mit allen Bestelldaten an die vom Kunden angegebene E-Mail-Adresse.

 

VI.          Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht bzw. Rücktrittsrecht

Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.

Die Widerrufsfrist bzw. Rücktrittsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.

Um Ihr Widerrufsrecht bzw. Rücktrittsrecht auszuüben, müssen Sie uns, Tyx Design Online Agentur – Gergö Vasas , 1200 Wien, Salzachstrasse 39, Tel: 004367761271047, E-Mail info@clcme.eu  mittels einer eindeutigen Erklärung (zum Beispiel ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular bzw. Rücktrittsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Sie können das Muster-Widerrufsformular bzw. Rücktrittsformular oder eine andere eindeutige Erklärung auch auf unserer Webseite clcme.eu elektronisch ausfüllen und übermitteln. Machen Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch, so werden wir Ihnen (zum Beispiel per E-Mail) eine Bestätigung über den Eingang eines solchen Widerrufs übermitteln. Zur Wahrung der Widerrufsfrist bzw. Rücktrittsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts bzw. Rücktrittsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist bzw. Rücktrittsfrist absenden.

Folgen des Widerrufs (bzw. des Rücktritts)

Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist. Für diese Rückzahlung verwenden wir – wenn verfügbar – das selbe Zahlungsmittel, das Sie bei der ursprünglichen Transaktion eingesetzt haben, es sei denn, mit Ihnen wurde ausdrücklich etwas anderes vereinbart; in keinem Fall werden wir Ihnen wegen dieser Rückzahlung Entgelte berechnen. Wir können die Rückzahlung verweigern, bis wir die Waren wieder zurückerhalten haben oder bis Sie den Nachweis erbracht haben, dass Sie die Waren zurückgesandt haben, je nachdem, welches der frühere Zeitpunkt ist.

Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns zurückzusenden oder zu übergeben. Die Frist ist gewahrt, wenn Sie die Waren vor Ablauf der Frist von vierzehn Tagen absenden. Sie tragen grundsätzlich die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren. (siehe auch Punkt VII. Besondere Rückgabebedingungen/Rückversand)

Sie müssen für einen etwaigen Wertverlust der Waren nur aufkommen, wenn dieser Wertverlust auf einen zur Prüfung der Beschaffenheit, Eigenschaften und Funktionsweise der Waren nicht notwendigen Umgang mit ihnen zurückzuführen ist.

Ausnahmen vom Rücktritts- bzw. Widerrufsrecht:

–          Zeitungen, Zeitschriften, insbesondere Strickhefte oder -bücher, die Strickanleitungen beinhalten

–          Sofortdownloads von Anleitungen

–          Gratiswaren

–          Besondere Dienstleistungen, wenn CLCME – auf Grundlage eines ausdrücklichen Verlangens des Kunden, sowie einer Bestätigung des Verbrauchers über dessen Kenntnis vom Verlust des Rücktrittsrechts bei vollständiger Vertragserfüllung, noch vor Ablauf der Rücktrittsfrist mit der Ausführung der Dienstleistung begonnen hatte und die Dienstleistung sodann vollständig erbracht wurde. Darunter fallen insbesondere Aufträge zur Lieferung von Knäueln mit einer bestimmten Farbpartie, oder allgemein von Waren, die nicht standardmäßig im Onlineshop angeboten werden.

Für Kunden, die nicht aus Österreich bestellen, gelten sinngemäß die Bestimmungen in Punkt VI. Die Versandkosten dieser Retouren werden von CLCME keinesfalls übernommen.

Ende der Widerrufsbelehrung (bzw. Rücktrittsbelehrung)

 

VII.  Besondere Rückgabebedingungen/Rückversand für Bestellungen aus der EU.

14 Tage Rückgaberecht – kostenpflichtiger Rückversand.

Retour erfolgt bis zu 14 Tage auf eigene Kosten. Die Rückerstattung des Kaufpreises erfolgt ausschließlich durch Gutschrift (Übermittlung eines Gutschein-Codes für einen weiteren Einkauf bei CLCME).

 

VII.         Preise

1.            Alle Preise sind Gesamtpreise; sie enthalten die Verpackungskosten sowie gesetzliche Umsatzsteuer (Mehrwertsteuer).

2.            Preisirrtümer vorbehalten. Ist der korrekte Preis höher, so wird der Kunde kontaktiert; ein Vertrag kommt in solch einem Fall nur zu Stande, wenn er zu diesem Preis kaufen möchte. Ist der korrekte Preis niedriger, so wird dieser Preis berechnet.

3.            Wir liefern Versandkostenfrei sofern nicht anders vorgegeben ist.

 

VIII.       Versandkosten

1.            Bei Lieferung nach Österreich betragen die Versandkosten EUR 3,90 pro Bestellung. Bei Lieferung nach Deutschland betragen die Versandkosten 5,90 Euro pro Bestellung, sofern nicht anders vorgegeben ist. Die jeweils gültige Umsatzsteuer ist in den Gesamtkosten enthalten. (Basis-Versandkosten)

2.            Bei Bestellungen ab 50 EUR Kaufpreis versenden wir versandkostenfrei nach Österreich und ab 100 Euro Kaufpreis nach Deutschland.

3.            Wiederholte Zustellung: Wird ein Paket vom Zusteller wieder an CLCME zurückgeschickt, da es vom Käufer nachweislich nicht angenommen wurde, kann CLCME für eine erneute Zustellung die für das jeweilige Land entsprechende Basis-Versandkosten in Rechnung stellen.

4.  Die Preisgestaltung kann abhängig von der jeweiligen Zustellfirma vom Minimalwert abweichen. Die Zustellung erfolgt standardmäßig mit DHL (wahlweise auch DPD) nach Deutschland und Österreichische Post (wahlweise mit DPD) in Österreich. Für den Fall eines gescheiterten Zustellversuches wird der Zusteller mit ihnen Kontakt aufnehmen (in der Regel per Mail oder Notizzettel an ihrer Haustür) und versuchen einen Wunschtermin für die Zustellung zu vereinbaren.

5.     Lieferung in andere Staaten:

In folgende EU-Staaten liefern wir um 10,90 Euro, über 50 Euro Bestellwert um 5,90 Euro und über 90 Euro Bestellwert versandkostenfrei, sofern im Shop nict anders vorgegeben ist:
Belgien, Niederlande, Luxemburg, Slowakei, Tschechien, Polen, Slowenien, Ungarn, Dänemark, Frankreich und Italien.

In andere europäische Länder (other european countries) liefern wir um 17,90 Euro, über 80 Euro Bestellwert um 7,90 Euro und über 150 Euro Bestellwert versandkostenfrei.

Ausserhalb der EU-Zone liefern wir nicht..

Die Österreichische Post übernimmt gemeinsam mit ihrem jeweiligen Zustell-Partner in ihrem Land die Zustellung des Pakets. Für den Fall eines gescheiterten Zustellversuches sind die Pakete innerhalb einer bestimmten Frist beim jeweiligen Partner abzuholen.

 

IX.          Lieferbedingungen

1.            Sofern nicht anders vereinbart, erfolgt die Lieferung an die vom Kunden angegebene Adresse.

2.            Die Lieferzeit für lagernde Ware beträgt innerhalb von Österreich ca. 1-3 Werktage, nach EU-Zone ca. 2-5 Werktage. Bei Zahlung per Vorkasse beginnt die Lieferfrist ein Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei Rechnungskauf am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet am darauf folgenden fünften Tag. In übrigen Fällen beginnt die Lieferfrist ein Tag nach Bestelleingang.

3.            Bei Beschädigung der Ware während des Transports hat der Kunde den Schadensfall unverzüglich bei CLCME anzuzeigen und den Schaden geltend zu machen. CLCME wird dem Kunden den entstandenen Schaden ersetzen und sich beim Zusteller regressieren.

4.            CLCME trägt keine Verantwortung bei Vorliegen von Lieferhindernissen im Bereich von

Zulieferern oder Herstellern. Wird die Lieferung oder die Einhaltung einer vereinbarten Lieferzeit durch Umstände unmöglich, die von CLCME nicht zu vertreten sind, so ist CLCME berechtigt, vom Vertrag ganz oder teilweise zurückzutreten. CLCME wird den Kunden diesbezüglich unverzüglich in Kenntnis setzen. Schadensersatzansprüche sind für diesen Fall ausgeschlossen. Über bestehende Lieferbeschränkungen wird der Kunde vor dem Beginn des Bestellungsvorgangs informiert.

 

X.            Fälligkeit und Eigentumsvorbehalt

1.            Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung Eigentum von CLCME.

 

XI.          Zahlungsbedingungen

1.            Gezahlt werden kann mit Stripe, paypal, apple pay, Sofortüberweisung (Online Banking), Kreditkarte, Maestro.

2.            CLCME behält sich vor, einzelne Zahlungsarten auszuschließen oder eine bestimmte Zahlungsart vorzusehen.

3.            Folgende Kreditkarten werden akzeptiert: VISA, Mastercard, Maestro (Debit-Karte)

 

XII.         Gewährleistung

1.            Soweit nichts anderes bestimmt ist, gelten die allgemeinen gesetzlichen Vorschriften.

2.            Die Gewährleistung ist bei durch den Kunden verursachten Mängeln ausgeschlossen. Das ist insbesondere der Fall bei unsachgemäßer Handhabung, Fehlbedienung oder nicht genehmigten Reparaturversuchen.

3.            Im Falle der Lieferung gebrauchter Ware verjähren die Gewährleistungsansprüche eines deutschen Verbrauchers in einem Jahr.

4.            Die verkürzte Verjährungsfrist gilt nicht für Schadensersatzansprüche des Kunden aufgrund einer Verletzung des Lebens, des Körpers, der Gesundheit sowie für sonstige Schäden, die auf einer grob fahrlässigen Pflichtverletzung der Musterfirma oder auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen von CLCME beruhen. Die verkürzte Verjährungsfrist gilt ferner nicht für Schadensersatzansprüche aufgrund der fahrlässigen oder vorsätzlichen Verletzung wesentlicher Vertragspflichten. Wesentliche Vertragspflichten sind Pflichten, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrags überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung der Kunde regelmäßig vertrauen darf.

5.            Sollten gelieferte Artikel offensichtliche Material- oder Herstellungsfehler aufweisen (auch Transportschäden), bitten wir den Besteller, dies sofort uns gegenüber anzuzeigen.

 

XIII.        Haftungsausschluss

1.            Schadensersatzansprüche des Kunden gegenüber CLCME sind ausgeschlossen, soweit CLCME oder ihre Erfüllungs- bzw. Verrichtungsgehilfen nicht vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt haben.

2.            Unberührt bleibt die Haftung soweit Schäden an Leben, Körper und Gesundheit betroffen sind, wesentliche Vertragspflichten fahrlässig oder vorsätzlich verletzt sind oder soweit nach dem Produkthaftungsgesetz oder aus Verschulden bei Vertragsschluss oder wegen sonstiger Pflichtverletzungen oder deliktischer Ansprüche auf Ersatz von Sachschäden zwingend gehaftet wird. Wesentliche Vertragspflichten sind Pflichten, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrags überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung der Kunde regelmäßig vertrauen darf.

 

XIV.       Abtretungs- und Verpfändungsverbot

Die Abtretung oder Verpfändung von dem Kunden gegenüber CLCME zustehenden  Ansprüchen oder Rechten ist ohne Zustimmung von CLCME ausgeschlossen, sofern der Kunde nicht ein berechtigtes Interesse an der Abtretung oder Verpfändung nachweist.

 

XV.         Aufrechnungsrecht,   Zurückbehaltungsrecht

Der Kunde darf nur dann aufrechnen, wenn seine Forderung rechtskräftig festgestellt bzw. unbestritten ist.

Zur Aufrechnung gegen unsere Ansprüche ist der Kunde auch berechtigt, wenn er Mängelrügen oder

Gegenansprüche aus demselben Kaufvertrag geltend macht. Der Kunde darf ein Zurückbehaltungsrecht nur dann ausüben, wenn sein Gegenanspruch auf demselben Kaufvertrag beruht.

 

XVI.       Datenschutz

Bestimmungen zum Datenschutz sind in der Datenschutzerklärung enthalten.

 

XVII.      Anwendbares Recht

Es gilt ausschließlich österreichisches Recht. Ist der Vertragspartner Verbraucher, so gilt diese Rechtswahl nur, soweit dadurch keine zwingenden gesetzlichen Bestimmungen des Staates, in dem er seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt hat, eingeschränkt werden.

 

XVIII.     Gerichtsstand

Für alle Streitigkeiten aus Verträgen, die unter der Geltung dieser AGB geschlossenen wurden, wird als Gerichtsstand Wien vereinbart, sofern es sich bei dem Kunden nicht um einen Verbraucher, sondern um einen Kaufmann oder eine juristische Person des öffentlichen Rechts handelt.

 

XIX.        Änderung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen / Änderungsvorbehalt

Wir sind berechtigt diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen einseitig zu ändern, soweit dies zur Beseitigung nachträglich entstehender Äquivalenzstörungen oder zur Anpassung an veränderte gesetzliche oder technische Rahmenbedingungen notwendig ist. Über eine Anpassung werden wir den Kunden unter Mitteilung des Inhalts der geänderten Regelungen informieren. Die Änderung wird Vertragsbestandteil, wenn der Kunde nicht binnen sechs Wochen nach Zugang der Änderungsmitteilung der Einbeziehung in das Vertragsverhältnis uns gegenüber in Schrift- oder Textform widerspricht.

XX.        CLC Smartcard Regeln

Der Betreiber garantiert die kostenlose Wartung und den Betrieb der Grundfunktionen, Webspace und Minisite für mindestens 12 Monate ab Kaufdatum der Karte.

 

XX.         Salvatorische Klausel

Falls eine Bestimmung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam sein sollte, wird die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt.

 

ClickMe Smart Card

NFC képes készülékek listája

 

Apple

2017-től mind, beleértve:
iPhone 8 Series
iPhone X Series
iPhone 11 Series
iPhone 12 Series
iPhone SE (2020)

Samsung

2014-től mind, beleértve:
S Series
A Series

OnePlus

2015-től mind beleértve:
3 Series
5 Series
6 Series
7 Series
8 Series

Google

2015-től mind, beleértve:
Pixel Series
Nexus Series

Huawei

2016-tól mind, beleértve:
P Series

HTC

2015-től mind

LG

2014-től mind, beleértve:
Q Series
G Series
V Series

Nokia

9 Pureview
8, 8 Sirocco,
6, 7 Plus
3, 5, 5.1

(Készüléklista a teljesség igénye nélkül)

 

Minden más esetben a a készülék kamerájával a kártya hátlapján szereplő QR kód beszkennelésével éppúgy elérhető az összes funkció.